18932102698
图片推荐
  • 公司图片三
  • 公司图片二
  • 公司图片一
  • 联系我们

    贝博体彩友帮财务管理有限公司

    电 话:18932102698

    网 址:www.ac798.com

    地 址:贝博体彩市蒸湘区晶珠广场龙泉•幸福里1810室

    您当前所在的位置:贝博体彩工商代办 > 新闻资讯 > 财务代理 >

    不要认为长期零申报,就可以规避税务风险!

    时间:2018-01-26 09:43    作者:admin     点击:
        企业进行零申报,大家都比较熟悉。但长时间零申报或负申报就属于异常申报,要列入重点监控对象,而且还存在税收风险,这是很多企业都没有想到的。那么,零申报如何定义?为什么要将它列入重点监控?长期零申报到底有什么后果?
     
      零申报的定义
      零申报是指企业纳税申报的所属期内没有发生应税收入,此情况一般存在于未开展经营或者当期有收入未按规定如实申报。
      何谓长期?通常情况下,税务机关认定半年以上为长期,当然具体时限还是以各省、市税务机关认定的时间为准。
      为什么将长期零申报纳入重点监控?
      首先,企业设立的核心目的是为了创造价值,长期零申报也就是意味着长期没有收入来源,那么企业的存续是不会长久的。
      其次,企业的营运是有成本费用的,如人员工资、门面租金、水电气费等,如果没有收入来源,那么我只能对你说呵呵,毕竟没有人愿意“赔钱赚吆喝”。
      再则,如果长期零申报企业有发票,那么风险更大,可能涉及“走逃户”、虚开发票、隐瞒收入等情况,后果就不逐一阐述啦!
     
      长期零申报带来的后果
      ◆税务机关将纳税人纳入重点监控范围,并按照相关规定进行纳税评估,在评估过程中发现其存在隐瞒收入、虚开发票等行为,要求其补缴当期税款与滞纳金,并可按规定对其处以罚款,情节严重的移送稽查;
      ◆纳税人为走逃户的,按规定纳入重大失信名单并对外公告,同时利用系统核查“受票方”,核查其是否存在善意取得虚开增值税发票、恶意串通等情况,并按照规定进行查处,同时将走逃户纳税人直接评定为D级纳税人,承担D级纳税人后果;
      ◆对长期零申报且持有发票的纳税人,发票降版降量。同时可以按规定要求纳税人定期前往税务机关对发票的使用进行核查;
      ◆税务机关通过核查,可以按照相关规定采用成本费用公式核定纳税人收入。
     
      温馨提示!!!
      Q1:是不是所有的长期零申报都要纳入重点监控?
      答:如果企业在筹建期或者存在经营不善、依法被关停等情况是不用纳入重点监控范围的,但是必须要及时前往税务机关进行备案。
      Q2:如果长期零申报且持有发票,是不是要及时到税务机关申请降版降量?
      答:为降低税收风险,建议长期零申报,且持有发票的纳税人,主动前往税务机关降版降量。待经营有所好转,再携带资料按规定申请发票增版增量。
      Q3:长期零申报的一般纳税人是不是要取消一般纳税人资格?
      答:根据《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号)的规定,除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后,不得转为小规模纳税人。因此,担心是多余的。
      Q4:如何避免被纳入重点监控范围?
      答:诚信经营,合规核算。一定要清楚收入包含开票收入+未开票收入,特别是当期有代开发票收入的纳税人,不要以为已经预缴税款就万事大吉,要按规定前往税务机关进行申报,否则始终脱离不了被重点监控的命运。
    如果你还需要了解更多的工商注册代理信息内容,请咨询友帮财务,我们会尽快问您解答!
     
    相关文章
  • 在线咨询
  • 电话咨询
  • 18932102698